Пользовательского поиска

26.06.2019
курсы валют
Главная arrow Не успешные бизнес идеи arrow Парадоксы инфляции или крыша без рубероида
Парадоксы инфляции или крыша без рубероида Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Это был конец 80-х, когда инфляция захлестнула страну. Моя мама тогда работала продавцом в единственном магазинчике маленького северного поселка. А я после окончания школы осталась год работать в родном поселке. Устроилась я рабочей в этот магазин. Работали мы там вдвоем с мамой. Вернее, числились, а работала я одна. И продавцом, и рабочей.

Начались странные времена, когда почти еженедельно приходила телеграмма «повышены цены на такие-то, такие-то товары». Маму стало это нервировать и она написала заявление об уходе. Тем более, что уже наступало лето, а мне нужно было ехать поступать на дальнейшую учебу.

Для того, чтобы она сдала дела кому-то, у нее должен сначала принять ревизор.

Вот мы ждем этого ревизора. Каждый день считаем и пересчитываем. Ничего не сходится.

Приход, расход, ордера на сдачу наличных, весь товар, который имеется в наличии. Тару, которая тоже имеет стоимость. Даже крошки сливочного масла взвешивали (на холоде масло крошится). Все равно 80 тысяч лишних. А это огромные деньги по тем временам. Новая машина захудалая тогда стоила 5-7  тысяч, как и сейчас впрочем.

Папа не верит. Заставляет считать все заново. А у нас все равно больше 80 тысяч лишних получается. Мама вся на нервах в ожидании. Ведь в то время было намного лучше, когда у тебя маленькая недостача (мол всякое бывает), чем остаток даже небольшой (обман покупателей).

Так в ожидании ревизора мама даже занесла обратно в магазин рулон рубероида, который она брала в долг до зарплаты.

Ну вот долгожданная проверка приехала, проверка прошла успешно. В результате получилось на самом деле 85 тысяч лишних, которые были приняты государством, как итог инфляции.

Мы потом только поняли, что товар-то мы получали один раз, а цены росли чуть ли не каждую неделю-месяц. Вот поэтому так и получилось.

Потом папа немного жалел, что можно было эти деньги вложить в организацию малого бизнеса. Я думаю, что мы правильно сделали, сдав эти деньги. Только вот крышу жалко, которая осталась без рубероида. Шутка!

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >
Голосования
Идеи малого бизнеса это:
 
В Малом бизнесе важна идея?
 
Авторизация





Забыли пароль?