Пользовательского поиска

17.10.2019
курсы валют
Главная arrow Успешные бизнес идеи arrow Лже-бизнес, для наживы!
Лже-бизнес, для наживы! Версия для печати
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Эта история случилась со мной в конце того столетия, где - то году в 1997!

Не знаю насколько она подойдёт, для аллеи зависти, но, есть чему позавидовать алчным людям и есть за что осудить меня людям честным! 

Расскажу вам как я сбил с центра занятости деньги на некое развития бизнеса, получил так сказать безвозвратную ссуду!

Примерно в 1997-1998 годах, не помню уже, когда точно, я случайно узнал, что центр занятости выделяет некую помощь безработным людям, которые хотят заняться  неким бизнесом! Для этого надо было, разумеется, стать на учёт центра и составить  бизнес план, чтоб получить эту сумму!   

Количество выдаваемых денег зависело от составленного бизнес-плана, то есть от тяжести предприятия, о котором вы размечтались! Мне посоветовали, люди, которые уже провернули это, создать бизнес- план о том, как я займусь пчеловодстводством, это сказали беспроигрышный вариант для получения этой ссуды, потом типа скажешь им, что пчёлки сдохли и предприятие обанкротилось, а деньги  останутся у тебя!

В принципе всё так и получилось, я нашёл уже готовый, кем - то  расписанный бизнес план, тупо перекатал его своей рукой и сдал им на проверку! К моему удивлению всё прокатило, как нельзя  лучше! 

Я получил ссуду в размере 50 000 рублей и просадил её на свои нужды!

НО, как оказалось мне просто тупо повезло, ведь почти всем, таким, же грамотеем как я, пришлось возвращать, а я просто попал в число трёх человек, которых не проверили!

Скажу в конце своего повествования, что деньги эти никакой пользы мне не принесли! Так что вроде бы как и есть чему позавидовать, а на самом деле не чему!

 


  Коментарии
Написал(а) Дмитрий, в 2008-04-09 01:06:08
Мой друг работал два года в организации по сборке и установке шкафоа-купе. Недавно он ушел из этой фирмы ( так обычно делают все умные люди, а не до конца своей жизни работают на чужого дядю)., захвотя из нее уже определенные навыки, приобретенные знания и способности этого бизнеса. Меня он первым делом обучил основом этого бизнеса, так как он знает, что буду для него не только друг(кем являюсь), но и хорошим компоньоном в продвижении нашего совместного бизнеса. Так вот, потом, он меня научил всем монтажным работ со шкафами-купе (то есть, как собирается и так далее)...А я человек такой, что имею очень много знакомых в своем городе и есть неплохие способности и мозги в рекламном бизнесе, так что я быстрыми темпеми начинаю поиск клиентов среди знакомых. Находим несколько клиентов, те клиенты советуют друзьям, а друзья еще кому то...Так и начинали появляться у нас первые деньги для раскрутки. Потом начили все делать по-серьезнее Оформил на себя ПБОЮЛ сделал небольшой офис, в некоторых магазинах поставил столы заказ и сейчас еще занимаюсь рекламой, расширение везде в интернете, объявления и так далее. Теперь наш быизнес начинает расти, а всего прошло пол год, как пришла такая идея в наши головы, да еше ко все мы студенты...Так что при желании каждый может заработать денег, главное стремление и немного мозгов, ну и конечно терпение и трудолюбие!!!

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >
Голосования
Идеи малого бизнеса это:
 
В Малом бизнесе важна идея?
 
Авторизация





Забыли пароль?