Пользовательского поиска

16.07.2019
курсы валют
Главная arrow Успешные бизнес идеи arrow Малый бизнес идеи:производство искусственный камень.
Малый бизнес идеи:производство искусственный камень. Версия для печати
Рейтинг: / 14
ХудшаяЛучшая 
Написал Станислав   

Раз уж тут люди пишут свои идеи малого бизнеса, отпишусь о моей идее производства и я. Идея бизнеса возникла у меня, когда я делал ремонт в своей квартире, я по работе много времени провожу в Интернете, отделочные материалы и идеи ремонта ищу само собой тут же. Когда увидел отделку интерьера одной, а потом и многих других квартир искусственным камнем очень захотелось использовать его у себя.

Проведя исследования строительных рынков и нескольких магазинов, я немного расстроился: во-первых, цены на искусственный камень начинались от 1200р за квадратный метр, а во-вторых, сам он был сделан из цемента, и весил тонну, что для гипсокартонных перегородок совершенно не подходит. Логика привела меня к тому, что лучший материал для дома это- гипс, он гораздо легче и при этом быстрее стынет, и соответственно не нужно 100 штук форм под него.  

Попытался я раздобыть силикон, что бы сделать формы с настоящих камней, нашел только силиконовый герметик, но не тот который в тубах, а который в ведре, двухкомпонентный, он оказался густоватый, и на форме образовались пузыри. Стал искать в Интернете силикон и буквально наткнулся на рекламу фирмы торгующей формами из силикона (приводить не стану, а то сочтут за рекламу). Смысл в том, что за примерно 100условных единиц был приобретен комплект по почте наложенным платежом, в котором было 2 формы (по 4 матрицы в каждой), 5-6 пакетов красителя и инструкции, которые по большому счету не нужны. Через пару дней экспериментов была сделана прекрасная партия искусственного камня, правда в гипс помимо красителя я добавлял ещё монтажной гипсовой смеси, тогда схватывается раствор не так быстро.  

Так же был изобретен из уголков держатель дрели-мешалки, стол небольшой и куча полок для сушки продукции. В последствии к столу был прикручен маленький мотор с эксцентриком, он предотвращает образование пузырей на внешней стороне камня. В общем, после того как я отделал у себя в квартире несколько стен такой красотой, я задумался о том что бы окупить эти формы, (в этот момент собственно и возникла идея бизнеса), они то конечно окупились, тем что квадрат выходил около 100 рублей вместо 1200 при практически одинаковом, а с приходом опыта даже более высоком качестве, но чувствовалось что не один я такой, и желающие на такой отделочный материал найдутся. Тем более средства малой механизации бизнеса уже имелись.  

Предложил я одному знакомому, у которого бизнес по ремонту квартир посотрудничать: я продаю ему свой продукт по 500р. метр, а он предлагает своим клиентам по столько, сколько захочет, плюс ещё и на укладке сам поимеет дополнительно. Когда моя свежая идея малого бизнеса принесла первые плоды, я приобрел ещё форм других камней, уже без красителей (я их купил отдельно в гораздо большей емкости в которой присылают) и сделал образцов, мой товарищ стал активно всем предлагать использование камня при ремонте, практически в каждой квартире его использует, потому что такую наценку на отделочные материалы он конечно, не может сделать, если использует простые обои под покраску или ещё что-то, клиенты в основном знают что сколько стоит и не дадут разгуляться. А здесь получается дешевле магазинной цены, но с хорошей прибылью.

Думаю к летнему сезону попробовать предложить на рынке или в небольших магазинах пристроить свою продукцию, но нужно расширять производство переходить от малого к большему, взять работника, а с одним человеком в день больше 8 квадратов никак не может сделать, это уже не малый, а микро бизнес, да и утомляет одно и то же. Да и ещё: дело это особо чистым не назовёшь, лучше всего делать на даче летом во дворе, я начинал вообще в гараже, но при желании можно устроить всё это на балконе или на кухне, если зимой, но придется делать все очень аккуратно, что уменьшает скорость. Вот такая у меня получилась спонтанная идея малого бизнеса, хотел ремонт сделать, а теперь в планах цех может быть небольшой организовать. Всем привет, если будут вопросы, пишите коменты.

Давно не заходил сюда, смотрю в комментах люди требуют фотки, вот что на телефоне сейчас нашел выкладываю.

искусственный каменьбизнес идеи производство искусственный каменьбизнес идеи производство искусственный каменьискусственный каменьискусственный камень
  Коментарии
Сотрудничество
Написал(а) Алексей, в 2010-04-27 15:37:43
Добрый день. А не могли бы прислать фотогрофии отделкой искуственным камнем что у вас получилось. Хочу у себя попробовать сделать.
Написал(а) Станислав, в 2010-04-27 17:37:23
Алексей, я чуть позже здесь к посту добавлю фото.
Написал(а) Алексей, в 2010-06-16 15:39:46
Я уже давно на эту тему задумывался, вопрос пока стоит лишь в одном: какая технология изготовления. Или вы просто в форму добавляете краски и заливаете гипсом?
Алексей,
Написал(а) Станислав, в 2010-06-16 16:20:47
Я краску сухую добавляю в гипс, туда же добавляется полимерная микрофибра и смесь волма-шов, с ней не так быстро хватается и не такая колкая плитка, можно краску на дно формы наливать, но я как то не научился ещё этой технологии, сейчас поролоном сверху тонирую если нужно.
Написал(а) максим, в 2011-06-03 14:54:04
не могли бы вы прислать фотографии вашей продукции на почтовый ящик Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Что то есть
Написал(а) Денис, в 2011-06-06 08:11:52
Можно отзывы услышать!
Написал(а) Андрей, в 2011-08-23 12:02:24
:) не плохая идейка
Написал(а) Эвелина, в 2011-09-28 08:11:26
не могли бы вы прислать фотографии вашей продукции на почтовый ящик Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script rn \\n rn rn Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен java-script
камень
Написал(а) Ким, в 2011-10-23 08:16:33
добрый день! rnкамнем занимаюсь год..хотя слово \"занимаюсь\" - не подходит. почти ничего не делаю по продвижению. на данный момент только окупил 50 кг красителя (про запас) и формы плюс на карманные расходы. rnа на какие объемы продаж вышли Вы?
Написал(а) Айкумыс, в 2011-11-04 04:50:14
не могли бы вы прислать фотографии вашей продукции на почтовый ящик Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
производство искусственный камень
Написал(а) Николай, в 2012-01-06 13:44:38
Добрый день! не могли бы вы прислать фотографии вашей продукции на почтовый ящик Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script ,буду очень благодарен

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >
Голосования
Идеи малого бизнеса это:
 
В Малом бизнесе важна идея?
 
Авторизация





Забыли пароль?