Пользовательского поиска

24.03.2019
курсы валют
Главная arrow Успешные бизнес идеи arrow Как открыть кофейню.
Как открыть кофейню. Версия для печати
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
Написал Елена   

Я большая любительница хорошего кофе. Однажды, сидев в своей любимой кофейне, наслаждаясь уютом и гостеприимством окружающей меня обстановки, у меня возникла идея малого бизнеса - я хочу открыть кофейню. Я конечно успела отметить, что подобных уголков в моем городе немало. Если этот бизнес процветает, так почему не открыть самой собственное заведение? У меня возник вопрос- Как открыть свою кофейню, ведь конкуренция будет высока, но ведь шансы будут зависеть только от моей напористости и делового чутья. Но если я поставила перед собой цель: Я хочу открыть кофейню, то я добьюсь намеченой цели!
Что нужно, чтобы открыть кофейню?

Начала с самого важного – будущее меню. Приобрела специализированные журналы, газеты, купила книги о кофе, посетила выставки продуктов питания, чая и кофе, сходила на семинары, изучила перечень сортов.

Следующим моим шагом стало создание концепции заведения. Это было кафе во французском стиле. Под разработанный имидж должны были быть подобраны посуда, скатерти, салфетки, униформа персонала и конечно внутренняя отделка помещения. В проекте заведения обязательно учитывались: отдельный вход, барная стойка, посадочные места, как минимум один туалет для гостей и один для персонала, кухонные и складские помещения, а также летняя терраса. Немаловажное значение имело и местоположение объекта. Проанализировав обстановку в городе, я положилась на собственную интуицию и обосновалась возле большого бизнес-центра. Не исключено было, что пить кофе в обеденные перерывы местные обитатели будут у меня.Вот, все что нужно, чтобы открыть кофейню.

В первую очередь всех интересует вопрос, сколько стоит открыть кофейню?  Мой стартовый капитал  составил  примерно 15-25 тысяч долларов (аренда, закупка сырья, оборудования, дизайн помещения, расходы на оформление бизнеса). Для обеспечения намеченной деятельности воспользовалась услугами банка – получила кредит. Впоследствии, в первые 1-3 месяца появлялись непредвиденные расходы - дозакупка оборудования, повышение квалификации персонала, расширение ассортимента и т.д.
Оптимальной формой собственности стало общество с ограниченной ответственностью.
Также я получила разрешение на торговлю, на открытие предприятия, разрешение санэпидслужбы и прочих проверяющих органов. Был заключен договор аренды, благоустройства прилегающей территории и вывоза мусора.
Далее начала налаживать контакты с поставщиками. Выяснила, у кого могу закупать сырье, обсудила цены, скидки (некоторые продавцы идут навстречу начинающему бизнесмену), посетила дегустацию тех поставщиков, которые внушали доверие. Особое внимание уделила обслуживанию в кофейне. Набирая персонал, проверяла профессиональные навыки, умение общаться с людьми. Помимо официантов пригласила на работу бармена, поваров, кондитера, а также менеджера и уборщиц.
Для увеличения доходов и окупаемости бизнеса клиентам предлагалось проведение различных банкетов, мероприятий, юбилеев. А также осуществлялась продажа кондитерских изделий на развес, выпечка уникальных тортов на заказ.
Сейчас моей кофейне почти два года. Это очень излюбленное и многопосещаемое место, которое приносит довольно хорошую прибыль. В жизни нет ничего невозможного, просто очень нужно сильно захотеть и поставить перед собой цель. Пусть и мелкими шагами, вы непременно добьетесь успеха, удачи, большого благосостояния, высокого расположения в обществе. Так сколько же стоит открыть кофейню? Оказалось, что не мало. Но зато затраты того стоили,  и срок окупаемости составил 1 год.

  Коментарии
Написал(а) reflect, в 2012-01-09 04:29:01
как все просто - возьми кредит,продегустируй кофе,сделай красивый интерьер,и все завертится!

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >
Голосования
Идеи малого бизнеса это:
 
В Малом бизнесе важна идея?
 
Авторизация





Забыли пароль?