Открытие мини- пекарни – неплохая бизнес идея. Вы только приглядитесь: как людям надоели эти булки из хлебозаводов, которые лежат в магазинах вторые сутки. Остается только завидовать бабушкам, у которых всегда были так называемуе домашние мини- пекарни, которые всегда готовили свежеиспеченный горячий хлеб! Открыть мини-пекарню сегодня – хорошая бизнесидея и прибыльный бизнес, для этого нужно разработать проект мини- пекарни. Для организации бизнеса Вам нужно найти такое место и далее закупить все необходимое оборудование. В первую очередь проект мини- пекарни дорлжен заключаться в расчёте стоимости оборудования.
Стоимость оборудование для мини-пекарни:
тестомесы от 25 тыс. рублей; печь хлебопекарная для мини- пекарниот 20 тыс. рублей; расстоечная камера от 14 тыс. рублей; тепловая витрина от 8 тыс. рублей, формы хлебопекарные по 300 рублей; морозильный ларь (около 15 тыс. рублей). Вот такая приблизительно цена для оборудования мини- пекарни- 80-100 тыс. рублей. Также можно рассмотреть идею аренды мини- пекарни, встречается в аренде готовый «Уголок пекаря». Производительность – около 100 штук в час. Ведь хлеб – это самый первый необходимый человеку продукт, следовательно, он отличается постоянным большим спросом. Есть, конечно, один минус: высокая конкуренция. Тем не менее, сегодня еще можно найти место, где хлеб будет не лишним.
Лучшее помещение для мини- пекарни на сегодня – пекарня и магазин в одном здании, откуда постоянно будет пахнуть вкусным хлебом. Запах - своеобразная реклама. Можно, конечно, поставлять хлебобулочные изделия в магазины, но сегодня все места на этом рынке заняты. Удивить можно только небывало низкой ценой, больше ничем. Подобрав помещение для мини- пекарни, вам потребуется пройти все необходимые инстанции и получить нужное разрешение от СЭС "Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство" и подготовить необходимые документы для открытия мини- пекарни и продажи продукции, а это "Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию и получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Еще для открытия мини- пекарни нужно разрешение пожарной и экологической инспекции. Ну вот ,получив все необходимые документы, продумайте ассортимент вырабатываемой продукции. Для этого придется покопаться в рецептах для мини- пекарен. Знайте, что в каждой уважающей себя пекарне ,есть свой фирменый рецепт, из-за которого именно вашу торговую точку полюбят покупатели и будут просить у вас рецепт для мини- пекарни, но это уже будет ваш фирменный секрет.