Пользовательского поиска

17.02.2020
курсы валют
Главная arrow Не успешные бизнес идеи arrow Мой малый бизнес…..
Мой малый бизнес….. Версия для печати
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Николай   
В жизни я перепробовал себя в разных профессиях. Был и бухгалтером, и простим продавцом, и секретарем как-то работал, правда, всего пару месяцев, и даже устроился менеджером
в довольно приличном супермаркете и работал там целых два года. Вот после этого и решил, что открою и я свой малый бизнес, для начала, а потом и до большого руки дорастут. Вот, люди как преуспели, а ведь вроде ничего, ни лучше меня они, по крайней мере, и не умнее, это уж точно. Собрал я бумаги, и решил обратиться сначала в банк за кредитом. Там объяснил, что вот решил магазин открыть, и место есть, и уже знаю, что и сколько буду продавать. Объяснил, что опыт есть, что вот был менеджером в одном, бухгалтером - в другом магазине. Было довольно трудно убедить их, меня отказали в первом банке, так что я направился во второй. Тут мне повезло, у них были более мягкие требования, до этого хотели, чтоб у меня уже был бизнес, то есть для начинания меня не хотели финансировать. А тут мне дали кредит на довольно приличную сумму - 100000 долларов. Обрадовавшись, я решил не остановиться, и обратился и в третий банк. Тут меня тоже "повезло", и уже взяв оттуда еще и 110000, я начал крутиться.
Арендовал здание для магазина, купил товар, нанял работников. Одним словом - все как следует. В начале, вроде, все шло хорошо, и прибыль нормальная, и все, в общем-то, хорошо идет.
Я думал, успею я еще все эти кредиты вернуть. Внес за первый месяц в обеих банках, потом за второй. А потом мне оптом предложили дешевый товар, и я не смог отказаться. Дурак, решил, что быстро продам, и даже выгоду буду иметь. Ничего, если немного запоздаю с кредитом.
Товар не продавался. Я уже не знал что делать, лежит все, портиться, а мне уже надо думать, как за кредит заплачу, да еще за опоздание уже проценты начали приходить, а у меня просто нету денег, все до последней копейки отдал за "дешевый" товар. Как мне тогда казалось, мне повезло, что сумел купить столько за такую низкую цену. Уже подсчитывал, сколько прибыли буду иметь, когда вот все это по двойной цене продам. А ничего так и не продавалось. Банки начали звонить, я все больше не знал что делать.
В результате, теперь я в долгах, все, что есть, отдаю банкам, все равно, конец кредита не виден, и я не знаю, что буду делать. И магазин не приносит столько дохода, сколько я думал, что принесет. Скоро просто придется все закрыть, продать все что можно и надеяться, что удастся хотя бы часть кредита погасить. Но я уже и не надеюсь.
Вот так и обманул сам себя, решив, что умнее всех и что все у меня будет лучше и легче, чем у других. А теперь просто не знаю, как из всего этого выпутаться и не сломаться.  Вот так.
  Коментарии
Написал(а) Екатерина, в 2008-08-28 11:38:22
Игорь, а Вы где территориально находитесь? Канал ТВ Центр снимает программу о кредитовании малого бизнеса, нам нужны такие истории, как Ваша, чтобы предостеречь других. Не хотите принять участие?
Написал(а) Анна, в 2009-11-23 02:09:46
Игорь, я вам сочувствую. Ваша история будет уроком для многих. Надеюсь, вы тоже больше не повторите свою ошибку. Зато у вас теперь есть такой бесценный опыт. Рокфеллер 10 раз банкротился и всё терял или даже больше.

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >
Голосования
Идеи малого бизнеса это:
 
В Малом бизнесе важна идея?
 
Авторизация





Забыли пароль?