Пользовательского поиска

24.03.2019
курсы валют
Главная arrow Статьи

Время возможностей

Версия для печати
Рейтинг: / 0
Написал (c) Biznesplaneta.ru   
Многие из тех, кто добился профессионального успеха, применяют одно средство, которое несложно употреблять и которое всегда обеспечивает им запас времени для неожиданно возникших возможностей. Немало успешных, высокопрофессиональных работников осознали всю ценность этого способа и всегда закладывают в свой график тактическое время возможностей. Кэтлин Келли Риардон в своей книге «Тайное рукопожатие» называет такие громкие имена как, например, Джефф Безос из Amazon.com, который «готов сделать шаг назад, когда это необходимо, всегда оставляет время для себя и, кроме того...

Ваш коментарий будет первым

Продолжение...
 

Конкурентное преимущество для малого и среднего бизнеса

Версия для печати
Рейтинг: / 0
Написал biznesplaneta.ru   

 

       Как выжить компании на рынке, который выглядит мягким по форме, но является очень жестким и суровым по своей сути? Бизнес в России уже вошел в свою цивилизованную фазу, и методы завоевания рынка, которые давали результат десять лет назад, теперь перестали работать, а некоторые даже запрещены законом. Если раньше, например, можно было выйти на рынок практически с любым товаром (даже дорогим и некачественным) и прилично заработать, то теперь рынок утолил свой голод и стал очень разборчив по отношению к качеству и ценам. Дефицита больше нет! Зато есть жесткая конкуренция среди компаний, как правило, предлагающих одинаковый ассортимент товаров и услуг. Это самая настоящая борьба за присутствие на рынке. Методы конкуренции сильно изменились: вместо буквально физической борьбы, которая наблюдалась в начале девяностых, теперь ведется борьба идей и технологий ведения бизнеса.
Дмитрий Кайзер

Здесь еще недавно было конкурентное преимущество

С одной стороны на компанию давят потребители, ставшие разборчивыми и более капризными. С другой стороны государство, смягчившее налоговые требования, но ужесточившее контроль за их выполнением. Еще совсем недавно определенное преимущество было за различными «серыми» схемами ведения бизнеса, которые позволяли удерживать цены интересными покупателю и при этом иметь какой-то доход. Сегодня компании, делающие ставку на подобные схемы и не стремящиеся к «обелению» бизнеса, находятся в очень уязвимом положении. Вот чем это вызвано. Более крупные компании, которые находятся на виду у государственных органов, постепенно легализуют свою деятельность. При этом их затраты на ведение бизнеса и соответственно цены на их продукцию и услуги увеличиваются. И чтобы удержать свои позиции на рынке эти компании будут добиваться, чтобы и другие игроки на этом рынке тоже несли более высокие затраты или исчезли с рынка. При этом все будет делаться абсолютно законными способами, с помощью государственных структур. Это будет проявляться в форме участившихся проверок, осуществляемых по «наводкам» законопослушных конкурентов. Закон и государство находятся на стороне тех компаний и граждан, которые находятся на стороне закона. Так обстоят дела в цивилизованном мире, и наша страна стремительно движется в этом направлении. Поэтому компаниям, которые хотят хотя бы удержаться на рынке, уже пора смотреть в сторону легализации бизнеса. Быть легальным – это необходимый минимум для того, чтобы удержаться на рынке в ближайшем будущем.

Ваш коментарий будет первым

Продолжение...
 

О сайте

Версия для печати
Рейтинг: / 0
Написал biznesplaneta.ru   


В мире бизнеса нам часто приходится сталкиваться с финансовыми, правовыми, организационными проблемами. Бизнес-сайт biznesplaneta.ru призвать помочь решить эти проблемы и стать источником знаний в таких сферах, как инвестиции, банковская деятельность, кредиты, налоги, биржа Форекс и фондовый рынок.

 

Вэбмастеру: при копировании материала обязательно размещайте ссылку на наш сайт! (желательно ту которая формируется под статьёй).

Коментарии (5)

 
Голосования
Идеи малого бизнеса это:
 
В Малом бизнесе важна идея?
 
Авторизация





Забыли пароль?